ЯКНО (ПККЗ) Комплектные распределительные устройства наружной установки (передвижные) ЯКНО (ПККЗ)

Страна: Украина

  • Код товара: 31301
  • Изготовление под заказ
  • Cрок производства до 14 календарных дней

Комплектные распределительные устройства наружной установки (передвижные) серии ЯКНО (ПККЗ) предназначены для работы в сетях трехфазного тока напряжения 10(6) Кв, частотой 50 Гц и используются для ремонтных целей и замены ранее изготовленных распределительных устройств, обеспечивающих питание электрооборудования роторных комплексов карьерных экскаваторов, самоходных карьерных горных машин и механизмов, передвижных и стационарных электроустановок, устанавливаемых в магистральных и ответвительных сетях карьеров, а также в местах присоединения к внутрикарьерным линиям электропередач с односторонним питанием.

  • Цена :  0.00 грн  грн. с НДС /
    грн. с НДС
    Все цены актуальны

- +

Нашли дешевле? Сообщите нам

Комплектные распределительные устройства наружной установки (передвижные) серии ЯКНО (ПККЗ) предназначены для работы в сетях трехфазного тока напряжения 10(6) Кв, частотой 50 Гц и используются для ремонтных целей и замены ранее изготовленных распределительных устройств, обеспечивающих питание электрооборудования роторных комплексов карьерных экскаваторов, самоходных карьерных горных машин и механизмов, передвижных и стационарных электроустановок, устанавливаемых в магистральных и ответвительных сетях карьеров, а также в местах присоединения к внутрикарьерным линиям электропередач с односторонним питанием.

Область применения

Преимущественно ЯКНО (ПККЗ) используются для подключения высоковольтных двигателей бурильных установок, электроэкскаваторов, силовых трансформаторов, драг, земснарядов, буровых, компрессорных и конденсаторных установок, для секционирования карьерных и внекарьерных ЛЭП и других промышленных потребителей.

Условия установки и эксплуатации

КРУ серии ЯКНО (ПККЗ) по климатическому исполнению и условиям эксплуатации соответствуют категории У1, УХЛ1 по ГОСТ 15150-69, при этом высота размещения распределительного устройства над уровнем моря не более 1000 м. относительная влажность воздуха до 95% при температуре +25 С. Окружающая среда невзрывоопасна, не содержащая токопроводящей пыли, по ГОСТ 15150-69 степень загрязненности атмосферы I-III, район по ветру и гололеду I-IV. Механические воздействия по группе эксплуатации М 18 по ГОСТ 17516.

ЯКНО (ПККЗ) эксплуатируются в условиях карьера, что связано с частыми передвижениями на разные горизонты по уклонам, устанавливаются на площадках или фундаментах и работают в продолжительном режиме при периодическом обслуживании.

Особенности конструкции

КРУ серии ЯКНО (ПККЗ) - комплектное распределительное устройство 10(6) Кв наружной установки, передвижного типа, двухстороннего обслуживания в металлическом брызгозащищенном корпусе. Основное назначение ЯКНО - эксплуатация в специфических условиях карьера, связанная с частыми передвижениями на разные горизонты по уклонам. С этой целью изготавливается усиленный корпус ячейки, имеющий сварную металлическую конструкцию, обеспечивающую жесткость конструкции, которая обладает повышенной устойчивостью к ударным и вибрационным нагрузкам, а расположение дверей создает удобство в эксплуатации без уменьшения жесткости. Двери расположены в противоположных сторонах шкафа, что позволяет осуществлять его двухстороннее обслуживание и обеспечивает свободный доступ к аппаратуре. Конструкция лестницы обеспечивает доступ к внешним частям воздушного ввода и складывается при окончании работ, после чего закрывается на навесной замок. На торце ячейки располагается перекидная табличка для указания номера от какого распределительного пункта подается питание. Ячейки ЯКНО изготавливаются в исполнении на салазках или без них, а также коридором обслуживания со стороны отсека управления (в зависимости от требования Заказчика). Транспортная подставка оборудована съемными площадками для обслуживания, которые убираются при передвижении ячейки. Конструкция устройства надежная и долговечная.

Ячейка ЯКНО разделена перегородками на отсеки, доступ в которые закрыт дверьми, запирающимися замками:

- Отсек высоковольтного разъединителя:

В данном отсеке расположены разъединитель и проходные изоляторы. Для защиты от приходящих по воздушной линии перенапряжений, здесь же установлены нелинейные ограничители перенапряжений. В этом же отсеке возможна установка трансформатора со встроенными предохранителями, который предназначен для питания обогрева ЯКНО.

В целях обеспечения безопасности за дверью отсека установлен откидной защитный экран. Нижняя часть экрана закрыта сеткой, через которую осуществляется контроль за положением ножей разъединителя. Между валами основных и заземляющих ножей разъединителя предусмотрена механическая блокировка исключающая возможность включения заземляющих ножей при включенных основных ножах.

- Отсек высоковольтного выключателя;

Здесь установлены вакуумный выключатель, трансформаторы тока, трехфазный трансформатор напряжения, трансформатор тока нулевой последовательности, механизмы блокировок и ограничители ОПН для защиты от перенапряжений присоединений.

Дверь отсека имеет механическую блокировку, исключающую возможность доступа в отсек при включенном разъединителе и включения разъединителя при открытой двери отсека высоковольтного выключателя. Между валами главными ножами разъединителя и высоковольтным выключателем предусмотрена механическая блокировка, исключающая возможность оперирования разъединителем при включенном выключателе.

- Отсек управления ячейкой ЯКНО.

В этом отсеке расположены ручные приводы для включения и отключения разъединителя, релейная съемная панель, на которой расположены релейная аппаратура, аппараты сигнализации и управления, приборы контроля и учета. При необходимости панель может быть снята для проведения ремонтных и профилактических работ. В этот же отсек, выведена фасадная панель вакуумного выключателя с кнопками управления и указателями положения выключателя.

Электрической схемой отсека управления предусмотрены, согласно требований Заказчика следующие виды защиты;

Для нагрузки "электродвигатель":

- токовая отсечка;

- защита от перегрузки;

- защита от замыканий на “землю”;

- защита минимального напряжения;

- контроль обрыва заземляющей жилы;

- контроль тока утечки.

Для нагрузки "трансформатор":

- токовая отсечка;

- защита от замыканий на "землю";

- защита от перегрузки;

- максимальная токовая защита;

- контроль обрыва заземляющей жилы;

- контроль тока утечки.

В качестве основного коммутационного аппарата в ЯКНО применяется вакуумный выключатель ВВ/ТЕL "Таврида-Электрик", имеющий высокий механический и коммутационный ресурс. Возможна также установка вакуумных выключателей зарубежных фирм-изготовителей согласно требованиям Заказчика.

Релейная защита присоединений к ЯКНО обеспечивается электростатическими микроэлектронными и микропроцессорными устройствами защиты зарубежных и отечественных заводов-изготовителей.

Отсек высокого напряжения комплектуется в зависимости от назначения ячейки.

Возможно предусмотреть обогрев релейной аппаратуры и привода вакуумного выключателя с автоматическим поддержанием заданной температуры (согласно требованиям Заказчика).

Для присоединения защитного заземления в нижней части корпуса ЯКНО (со стороны отсека высоковольтного выключателя) расположен заземляющий зажим.

Соответствие

В части требований безопасности шкафы соответствуют ГОСТ 22789-94, а также “ПУЭ “Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителя”, “СНИП”, ДСТУ 3335-96, требованиям пожарной безопасности.

КРУ серии ЯКНО (ПККЗ) соответствуют требованиям ТУ У 31.2-30557359-002:2010.

Номинальное рабочее напряжение, кВ: 6; 10
Наибольшее рабочее напряжение, кВ: 7,2; 12,0
Род тока: переменный
Частота, Гц: 50
Номинальный ток главных цепей, А: 100; 200; 300; 400; 630; 800; 1000
Номинальный ток сборных шин, А: 630
Номинальный ток отключения, кА: 12,5;: 20
Ток термической стойкости в течении 3с, кА: 12,5; 20
Ток электродинамической стойкости, кА: 51
Коэффициент трансформации трансформаторов тока, А: 50; 100; 150; 200; 300; 400; 600
Уровень изоляции по ГОСТ 1516.1-76: Нормальная
Вид изоляции: Воздушная
Наличие изоляции токоведущих шин: Неизолированные
Исполнение ввода и вывода высокого напряжения: I исполнение - ввод воздушный, вывод кабельный; II исполнение - ввод и вывод кабельные
Степень защиты по ГОСТ 14254-80: IР34 - брызгозащитное исполнение
Наличие выдвижных элементов: Без выдвижных элементов
Вид управления: Дистанционное, местное
Условия обслуживания: Двухстороннее
Наличие теплоизоляции: Без теплоизоляции
Наличие выдвижных элементов: Без выдвижных элементов
Габаритные размеры и масса КРУ серии ЯКНО (ПККЗ)
Габаритные размеры, не более, мм (без установки трансформатора напряжения):
Ширина, мм: 1000
Высота, мм: 2365
Глубина, мм: 1525
Масса, не более, кг: 750
При установке трансформатора напряжения высота составляет 2500 мм
Примечание: также возможно изготовление КРУ серии ЯКНО (ПККЗ) по габаритным размерам Заказчика.

Характеристики
Глубинамм 1525
Ед. измерения шт
НаибольшеерабочеенапряжениекВ 7,2; 12
НоминальноерабочеенапряжениекВ 6; 10
НоминальныйтокглавныхцепейА 100; 200; 300; 400; 630; 800; 1000
Родтока переменный
ТУ У 31.2-30557359-002:2010
ЧастотаГц 50
Высотамм 2365
Ширинамм 1000
Вес 750,00
СтепеньзащитыпоГОСТ1425480 IP34
КлиматическоеисполнениепоГОСТ1515069 У3
Покрытие полимерное порошковое покрытие
Гарантиямес 12

Товары аналоги

Рекомендуемые товары

Теги: ЯКНО (ПККЗ) Комплектные распределительные устройства наружной установки (передвижные) ЯКНО (ПККЗ)